衝動に駆られた時...
衝動に駆られた時、みなさんはどうされますか?
我慢して抑えますか?
衝動をそのまま受け入れて、思い切り突き進んで
すぱーっと区切りをつけますか?
それとも我慢しようとして、ついずるずると...?
駆られる衝動にも寄るところが大きいですが......。
最近、、、なんだか・・・すごく。。。
チャーシューが食べたくて堪りません!!!
なぜチャーシューなのか分かりませんけど。
29(にくの)日だから?違うってw
包丁を通した時の
じゅわ~~っと染み出る肉汁と油分。。。
o┤*´Д`*├o アァー
なんだかふっとした時に、その映像が頭に...。
...ちょっと危ないでしょうか?(汗)
カップラーメンなどに入っている
薄っぺらいタイプでは無く、
ちょっぴり手の込んだ、
肉汁と油分たっぷりめのヤツ。
例えばラーメン店などに行っても、
お店によってはチャーシューにこだわりがっ!!!
って所もありますし。
業務用っぽい所もあるので、
今の好みのチャーシューが食べられるお店を探すのも
案外、大変かもしれません。
好みや拘りが強いと余計に、ですね。
実際、私が時折行くお店のチャーシューも
割とこだわりがあるお店でとても美味しいのですが、
「今」欲しいのは、もうチョット厚めのヤツ...(照)
・・・っとなると自作も視野に入れないと
いけなくなります...。
自作となれば、肉選び からですね。。。
考えれば考えるほど、食べたくなる!!!
やはり食事に気を使っている際は、
NGになりやすい食べ物でしょうか?
ああ~でも。。。これから寒くなっていくので、
ある程度の”油分”も必要ですよね?ね?
ね~???
豚肉ならビタミンも摂れそうだし?
ね?
このまま我慢するか。自作でトライしてみるか。。。
悩みどころです(´・ω・`)
・・・そう言えば。
豚の角煮とチャーシュー。
違いがイマイチ・・・
作り方が違う?
なんとなーく似ていそうですけどね。
やはり違うものでしょうか(;´▽`A``