分かってはいるのですが...
タピオカミルクティー...
美味いですね~♡
最初の頃はミルクティーが多かった気もしますが、
最近では抹茶とかほうじ茶とかウーロン茶とか...。
お茶の種類も増えてきて、
トッピングが出来るお店も出てきたり。
お店も増えましたし、種類も増えましたし、
楽しみでしょうがないです。
タピオカのもちもちな食感が堪りませんが、
普通にミルクティーなどのお茶が......美味しい!!!
コーヒーも好きなのですが、
どちらかと言うと紅茶などのお茶派なので、
あれこれ試すのが楽しい♪
ですが.........
実はタピオカって太り易い食材なんですよね。(涙)
タピオカのもとは
キャッサバという芋の根茎から作るデンプン...
すなわち炭水化物。
食物繊維は、あまり入っていないようなので、
糖の吸収を穏やかにしてくれるような効果も無く...。
ああ...消費すべきカロリーが増えるだけだったり......。
言われて見れば、甘い、辛いなど
味がハッキリとしてる訳でもないですし。
特筆すべき栄養価も、あまり無いらしいし。
ブラックタピオカの黒い色味は、
お店によっても違いますが、
先日コンビニで買ったやつは
イカスミって書いてありました(;´▽`A``
もっちもちの食感を楽しむものって感じなのでしょうか。
美味しいのにねー。
いっそのこと、タピオカ多めで
ご飯の代わりにしちゃうとか!?(1食抜く!)
・・・それはそれで栄養バランスが偏りそうですね(撃沈)
分かってはいるものの、ついつい誘惑に負けそうです。。。